Comparación de intervalos de confianza para la función de supervivencia, en un tiempo de interés, con censura a derecha (2010)
En este trabajo se comparan métodos para encontrar intervalos de confianza para la función de supervivencia, como los métodos de remuestreo Bootstrap aplicado a los estimadores de Kaplan-Meier y Nelson-Aalen. También mediante las transformaciones log, log (−log) y Arco seno que pueden resultar en muchos casos más efectivos. Además se determina la eficiencia que presentan los intervalos de confianza no paramétricos frente a los paramétricos. / Abstract. In this work, it’s compared simulation alternative methods to find confidence intervals for the survival function such as the resampling methods Bootstrap, aplicated to the Kaplan-Meier and Nelson-Aalen estimators. Also through log, log (−log) and Arcsen transformations that can result more effectives in many cases. It also determines the efficiency presented by the nonparametric confidence intervals compared with parametric.