Triyodotironina, tiroxina y comportamiento reproductivo en diferentes grupos raciales bovinos (1995)
Se estudiaron los valores de T3 y T4  en seis grupos raciales, 5 de origen Bos taurus y uno Bos indicus, en simulares Condiciones de ecohabitat, nutrición y manejo con el fin de dilucidar los valores hormonales y su posible relación con el comportamiento reproductivo, medido como intervalo entre partos (lEP). Los valores séricos de T3  (1.39 ± 0.31 nmol/L) y T4 (41.84 ± 8.89 nmol/L), en 85 vacas multíparas se encuentran dentro de los valores de referencia reportados. El análisis estadístico mostró diferencias significativas (P