Estudio de la reacción de reducción electroquímica de CO2 sobre electrodos sólidos modificados con Poli-(3,4-etilendioxitiofeno) (PEDOT) Poli-(3,4-etilendioxitiofeno) (PEDOT) (2014)
En este trabajo se presentan los resultados del estudio de la reducción electroquímica de CO2 en medio acuoso, CH3CN y mezclas de CH3CN:H2O ricas en CH3CN, utilizando electrodos de Au y Au recubierto con poli-(3,4- etilendioxitiofeno) (PEDOT) y PEDOT-Óxido de Grafeno Reducido. Los estudios se llevaron a cabo por voltamperometría cíclica, electrólisis en condiciones galvanostáticas y potenciostáticas y técnicas cuantitativas como Cromatografía de Gases. Los resultados en el medio acuoso y medio orgánico demuestran mayores eficiencias farádicas y mayor cantidad de CO e H2 (gas de síntesis) producido cuando se utiliza el electrodo de Au recubierto con los materiales mencionados que cuando se utiliza el Au desnudo. En la mezcla de solventes se observó un gran efecto de la concentración de H2O en la respuesta voltamperométrica en presencia de CO2, obteniéndose señales catódicas con corrientes de hasta un orden de magnitud mayor a aquellas obtenidas en el medio orgánico cuando la fracción molar de H2O fue de 0,25.