La sexualidad y las hormonas extragonadales (1940)
A pesar de que en la clínica es corriente obtener comprobación  de la influencia de las glándulas aisladas sobre algunos trastornos sexuales, la influencia de las glándulas endocrinas distintas de las sexuales, sobre la sexualidad en general, es apenas posible entreverla por medio de la relación de esas glándulas con los ovarios o con los testículos