Las revistas latinoamericanas de economía y la encrucijada actual (1995)
Siguiendo el ejemplo mexicano, deseo comenzar con la palabra gracias, esa palabra que expresan todas las lenguas. La gracia es un don, y aquél que lo recibe, lo agradece. Se me ha dado el don de participar en este encuentro y doy las gracias: gracias a la doctora Alicia Girón, directora del instituto de Investigaciones Económicas de la Universidad Autónoma de México y gracias al doctor Salvador Rodríguez, director de Problemas del Desarrollo: caballero andante que hace unos meses recorría los caminos de América Latina para invitarnos a compartir nuevas aventuras y desventuras. Celebro que su empeño nos haya congregado. Espero que esta reunión inicie nuevas andaduras.