Laboratorio automatizado de física (1992)
La realización de prácticas automatizadas en el laboratorio docente de Física General puede constituir un medio de adiestrar al estudiante en el uso de técnicas avanzadas de adquisición y procesamiento de información en tiempo real.En este trabajo se exponen los criterios aplicados en ese sentido a un conjunto de experimentos de laboratorio de Física General acoplados a microcomputadoras encargadas del proceso de medición y procesamiento de los datos y algunas conclusiones deducidas a partir de los resultados obtenidos hasta el momento.