Estudio del comportamiento de concentradores de esfuerzo bajo condiciones de fatiga en aceros para rieles (2014)
Resumen: Un estudio de la tasa de crecimiento de grietas por fatiga fue realizado en dos aceros de riel perlíticos, llamados R260 y R370CrHT, que fueron estudiados en dos orientaciones del plano de crecimiento de grieta con respecto a la microestructura. Experimentos independientes se realizaron para cubrir una amplia variación en el crecimiento de la grieta de fatiga, desde el umbral de fatiga (alrededor de 10-9 m / ciclo) a condiciones de fractura rápida.