El cosmos individual. La intimidad en tres casas de Bruno Violi para Bruno Violi (2023)
Esta tesis de maestría explora la conformación de la intimidad en la arquitectura, a través de un contraste deliberado entre espacios de retiro y mediación, entre el interior y el exterior. Un “espacio de retiro” se define como una zona de difícil acceso, caracterizada por condiciones formales asociadas a la concavidad, que fomenta una atmósfera de reclusión. Por el contrario, un "espacio de mediación" facilita una conexión entre los individuos y el paisaje circundante, lograda a través de medios arquitectónicos. Las características formales de estos espacios se alinean con la convexidad, dando lugar a un ambiente de apertura. (Texto tomado de la fuente)