Pasado y presente del instituto nacional de cancerología (1953)
He querido reunir a ustedes en este día diáfano, nobles amigos del corazón y de la inteligencia, para compartir la alegría de culminar una etapa inicial, cuando esta institución gallarda y respetable del Instituto Nacional de Cancerología ha estado en mis manos y cuando la clausura de un Curso de Cancerología de Post-Graduados, destacado y distinguido como el que mas, nos ha dejado sentir con toda intensidad esa noble elación del orgullo.