Incidencia de las prácticas culturales en la toma de decisiones de los empresarios de la microempresa en la ciudad de Ibagué (2007)
Esta investigación aborda el tema de la toma de decisiones, a partir de la presencia de elementos culturales que hemos denominado prácticas, en un sector especifico como son los microempresarios de la ciudad de Ibagué, haciendo evidente la incidencia de estas prácticas culturales al momento de tomar decisiones, máxime cuando no se tiene acceso a información ni técnicas de tipo administrativo o económico. Donde elementos como la concepción del tiempo, el valor económico, lo afectivo, la cultura verbal como forma de circular conocimiento, nos muestran otras formas de asumir lo empresarial muy ligado a sus principios valores y tradiciones. Aportando elementos adicionales para entender la toma de decisiones más allá de un ejercicio racional, secuencial previsible. (Texto tomado de la fuente)