Diseño y puesta en marcha de un "sistema semicontinuo en dos etapas: hidrólisis • fermentación" para la producción de etanol a partir de almidón de papa usando simultáneamente aspergillus nigery saccharomyces cerevisiae (1997)
Se describe el diseño y evaluación de las variables que gobiernan el sistem semicontinuo en dos etapas: hidrólisis fermentación para la producción de etanol a partir de almidón de papa usando simultáneamente Aspergillus niger y Saccharomyces cerevisiae, con resultados comparables a los del método clásico de monocultivo pero con tiempos de bioproducción inferiores. La hidrólisis del almidón y posterior fermentación produjo cantidades significativas de biomasa, azúcares simples, y enzimas como productos colaterales al etanol.