Una sapotácea nueva en la flora de colombia (1978)
En este trabajo se describe una nueva especie de Pouteria, a cuyos frutos los campesinos de la región de Albán y Sasaima, en el Departamento de Cundinamarca, atribuyen propiedades anticonvulsivas en el tratamiento de la epilepsia. Flora Medicinal de Colombia, II tomo, pág. 371; H. García-Barriga, 1975.La región donde crece la especie fue hasta hace algunos años una zona boscosa permanentemente nublada, pero en la actualidad se ve notablemente degradada por efecto de la tala, debido a que la explotación maderera en esta área data de principios del siglo XIX.