Anticuerpos en sueros humanos a suspensiones bacterianas del género aeromonas (1961)
1. Se estudian 132 sueros humanos, por medio de la reacción de aglutinación frente a suspensiones de siete cepas del género Aeromonas. 2. El número de sueros positivos varia para cada una de las cepas empleadas. 3. El 34.2 porciento de los sueros reaccionan con algunos de los siete antígenos utilizados en diluciones de 1/160 o superiores. 4. Se discute el papel desempeñado por los gérmenes de este género en la etiología de procesos gastro-intestinales.