Búsqueda del bosón de Higgs cargado en el modelo de dos dobletes de Higgs tipo III (2014)
Tres aspectos diferentes se tratan en este trabajo, estos son: 1. El experimento D0 ha reportado búsquedas directas para un bosón de Higgs cargado a través de la aniquilación qq decayendo en tb como estado final, en un rango de masas de 80 MH+ 300 GeV: El análisis ha conducido a límites superiores en la sección eficaz de producción, en la estructura de los modelos de dos dobletes de Higgs Tipo I, II y III. Se comparan las predicciones de los límites de la sección eficaz en dos diferentes escenarios, dentro de la estructura del Modelo de Dos Dobletes de Higgs Tipo III, con los reportados por la co- laboración D0, y se obtienen restricciones en la masa del Higgs cargado para el caso en que esta es mayor que la masa del quark top. Se consideran además, búsquedas del bosón de Higgs cargado con masas menores a la del quark top. Se presenta una discusión para los posibles límites en la masa del bosón de Higgs cargado, obtenidos de las medidas de la razón R = l+jets tt =dileptons tt dentro del modelo de dos dobletes de Higgs Tipo III. 2. Se muestra una revisión de la parametrización de los acoplamientos de Yukawa, más comúnmente utilizada, en modelo de dos dobletes de Higgs. Se obtienen algunos límites en el espacio de parámetros del sector de Higgs cargado en el modelo de dos dobletes de Higgs, dentro de una nueva parametrización, que es ligeramente diferente de las ya conocidas. Tales restricciones se obtiene de los observables de sabor tales como la medida de B Xs y las medidas recientes de Bs + provenientes del LHCb. Se evalúa la razón RH+ = BR[Formula] =BR[Formula] para los Modelos de Dos Dobletes de Higgs Tipo III y Tipo II, y se cuantifican sus diferencias. 3. Se considera un modelo con tres dobletes de Higgs con una simetría S3; en donde hay dos dobletes fermiofóbicos, y en el que se presenta un bosón de Higgs que se asimila al del Modelo Estándar. Debido a los nuevos escalares cargados, hay un aumento en el decaimiento fotón-fotón, mientras que otros canales tienen el mismo ancho de decaimiento que en el Modelo Estándar. Los escalares fermiofóbicos son degenerados en masa a menos que se adicionen términos de ruptura suave de la simetría S3.