Una extensión de la distribución weibull de dos parámetros (2010)
En este artículo se presenta una extensión de la distribución Weibull de dos parámetros, con el objetivo de flexibilizar el modelo en términos de la kurtosis. Se estudian las propiedades básicas de la nueva densidad obtenida, así como su función de distribución, momentos, coeficientes de asimetría y kurtosis. Se realizan estudios de simulación para algunos casos particulares, ilustrando la utilidad de la extensión considerada.