Análisis de supervivencia de pacientes con diálisis peritoneal (2005)
Se realiza un análisis de supervivencia de pacientes que acudían al Servicio de Diálisis Peritoneal del Hospital Clínico Universitario de Caracas, Venezuela, entre los años 1980 y 1997, utilizando la muerte como evento de interés. El análisis incluye: estimaciones de las funciones de supervivencia mediante el estimador de Kaplan–Meier, obtención del mejor modelo semiparamétrico de riesgos proporcionales (modelo de Cox), verificación de los supuestos y análisis de residuos. El modelo de Cox incluye diabetes, edad y el índice de Quetellet como covariables.