Simbolismo del ritual de paso femenino entre los wayuu de la alta guajira (2004)
La interpretación de los relatos recopilados entorno al ritual de paso femenino celebrado en la tradición de la etnia wayúu se enfoca en los actos rituales que dan cuenta del paso de la niña a la mujer ideal.