Rendimiento y calidad fisiológica de la semilla de Brachiaria spp. en los llanos colombianos (1996)
186 accesiones de 9 especies de Brachiaria, se establecieron en un diseño de franjas divididas, con 2 repeticiones, para evaluar 2 niveles de fertilidad: a) el recomendado para establecer pasturas; b) el nivel para establecer un sistema integrado arroz-pastos. En el tercer año se evaluó el potencial de rendimiento de semillas. En las pruebas de germinación y latencia se evaluó el efecto de 2 tratamientos: 1) Agua y 2) Semilla escarificada en ácido sulfúrico; las de b. humidicola se trataron con Nitrato de Potasio. El rendimiento promedio y el Peso Unidad de las semillas no presentaron diferencias significativas (P