La política colombiana de ciencia y tecnología: análisis contemporáneo (2019)
La política de Ciencia y Tecnología (C&T) hace parte de los paradigmas más importantes de la administración del Estado, desde la segunda mitad del siglo XX. Tal importancia es debida a la búsqueda por el posicionamiento de la racionalidad científica en el centro de las actividades humanas, especialmente el desarrollo económico. El aumento de los esfuerzos para desarrollar la investigación científica y tecnológica desde el Estado llevó a que en Colombia se organizara la política alrededor de una institución encargada, Colciencias. Mediante el enfoque Advocacy Coalition se pretendió dar un entendimiento de la interacción de los actores involucrados en el desenvolvimiento Sistema Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación (SNCTeI) desde 1990 hasta el 2018, pretendiendo integrar desde Colciencias a la Universidad, el Estado y la Empresa. (texto tomado de la fuente)