Alteraciones cromosómicas en leucemias linfoides agudas; un estudio de nueve años en 632 pacientes: implicaciones en el diagnóstico, pronóstico, tratamiento y seguimiento de la enfermedad (2001)
Las leucemias linfoides agudas son las neoplasias más comunes en niños, produciendo todavía alta mortalidad en nuestro medio. En estos tumores se han descrito una amplia variedad de alteraciones cromosómicas que se asocian con el pronóstico, diagnóstico morfológico y que sirven de marcadores para escoger la terapia y seguir la enfermedad. En esta investigación se quizo analizar el tipo y frecuencia de las aberraciones cromosómicas en una población colombiana de niños y adultos con diagnóstico de LLA.