Tecnologías de la información y comunicación en la gestión de almacenes (2009)
Este artículo de revisión bibliográfica busca identificar el estado del arte y la utilización de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC's) en la gestión de almacenes a través de la revisión de libros, artículos científicos y algunos estudios existentes. Par a esto se parte de conceptos generales, como es la cadena de suministro, su gestión, la logística, la gestión de almacenes hasta la identificación de las TIC's utilizadas en la gestión de almacenes. A partir de dicha revisión se observó que la gestión de almacenes es un componente de logística encarga de mantener o conservar productos par a atender las necesidades productivas o de los clientes. Adicionalmente, se identificaron diferentes TIC' s aplicadas a su gestión que contribuyen a su eficiencia y productividad.