Evaluación del status poblacional del caimán llanero (Crocodylus intermedius graves, 1819) en un suba real de distribución en el departamento de Arauca (Colombia) (1999)
Se realizo la evaluacion poblacional de un relicto de Crocodylus intermedius en el Departamento de Arauca, en los rios Casanare, Cravo Norte, Ele, Lipa y el caño Matepalma. Los monitoreos de llevaron a cabo durante la época seca de los años 1994 y 1995. Se encontraron veintenueve (29) individuos pero se estima la presencia de cincuenta y uno (51). En este grupo predominan los animales adultos, los cuales se están reproduciendo. La interacción entre la especie y los habitantes de la zona afecta la supervivencia de la misma, por lo tanto se recomienda un programa de protección y recuperación para el relicto poblacional.