Incubadoras de microempresas en los Estados Unidos y Canadá (1992)
En los Estados Unidos ha existido notable interés en desarrollar experiencias de incubadoras de microempresas desde los comienzos de la década de los 80. La National Business Encubator Association, dice que en 1987 había cerca de 200 incubadoras de empresas, en marzo de 1988 el número era de 271. En 1991 se estimaba que existieran en territorio norteamericano cerca de 400 incubadoras, el 65 % de las cuales tenía menos de 5 años de existencia. Un reciente estudio señaló que la joven industria de las incubadoras de microempresas ha tenido impacto por sus resultados objetivos en la creación de empleo sino también desde el punto de vista subjetivo, Los negocios de incubación han permitido al 42 % de las empresas acogidas, crecer más rapídamente,