La guerra contra el terror: los límites de la hegemonía estadounidense en los inicios del siglo XXI (2015)
La presente investigación tiene como objetivo explicar cuáles son los efectos de la gramática de la guerra contra el terror sobre la hegemonía estadounidense tras la caída de la Unión Soviética. Para ello, la investigación sostiene que la guerra contra el terror se caracteriza por una serie de transformaciones de los principios del uso de la fuerza, cuyos efectos sobre la hegemonía estadounidense, están dados por un ejercicio desinstitucionalizado y transnacional de la violencia política en el que la guerra se convierte en una forma de globalización unilateral.