Vuelo interplanetario: una manera de implementar la astronomía en la educación (2012)
En este trabajo se hizo un análisis histórico y disciplinario sobre el Vuelo Interplanetario desde las leyes de Kepler hasta las nuevas tendencias de viajar al espacio con robots. Adicionalmente, se estudió la transferencia de órbitas de Hohmann y su aplicación al vuelo interplanetario junto a la Tercer ley de Kepler para finalmente diseñar una unidad didáctica sobre Vuelo Interplanetario dentro de un currículo internacional con posibles aplicaciones a estudiantes de 12 a 13 años.