Unidad didáctica para la enseñanza de la estadística descriptiva bidimensional en la educación media (2014)
En la educación media, el aprendizaje de la estadística favorece un ambiente académico donde es evidente la interdisciplinariedad, permitiendo un buen desempeño en los temas que requieran descripción, análisis y representación de un suceso que implique la relación entre dos variables. El presente trabajo muestra una unidad didáctica interdisciplinaria que consiste en el desarrollo de experiencias de laboratorio de física y química en donde los temas de correlación y regresión son la esencia en el análisis de esas experiencias, fundamentada en el marco de la enseñanza para la comprensión y presentada en una página web, donde el estudiante podrá tener acceso a las actividades para el desarrollo y comprensión de los temas además que se fortalece el uso de las TIC como canal de comunicación y transmisión de información.