Psicología y psicólogos en la republica federal de alemania (1965)
Si bien nadie duda actualmente de que la psicología científica ha nacido en Alemania de la obra de los grandes fisiólogos y experimentalistas, a donde iban los deseosos a buscar esta sabiduría y aprender los métodos utilizados en los laboratorios de E. H. Weber, G. Th. Fechner, W. Wundt y otros, sin embargo hubo una época en que decayó la investigación psicológica por las influencias de las ideas políticas del régimen.