Medidas de no linealidad en regresión no lineal (1994)
Usualmente la extensión de las inferencias de los modelos de regresión lineal al caso no lineal se han hecho obviando el grado de no linealidad y la importancia de la bondad de ajuste en muestras pequeñas. En este articulo se analizan las medidas de Bates y Watts (1980) y Hougaard (1985) para la validación de la extensión inferencial confrontando esta última con la de Box (1971). Se desarrolló un software (RENOL: Regresión No Lineal) para el hallazgo de estas medidas y con su uso se evaluaron dos conjuntos de datos utilizados en sendas investigaciones exponiéndose las conclusiones pertinentes.