Los haces como espacios de estado (2019)
En la presente tesis se da un estudio del topos de prehaces que caracteriza la formulación en topos de la mecánica cuántica, utilizando una topologı́a de Grothendieck definida sobre la categorı́a de contextos, base de los prehaces, a través de una métrica dependiente de un es- tado fijo a través del concepto de entropı́a. Con base a eso se estudian secciones del prehaz espectral utilizando la cohomologı́a de prehaces, se introduce un concepto de curvatura para las secciones y finalmente se identifica el modelo genérico para una teorı́a cuyo topos clasifi- cante es el topos de haces definidos sobre el sitio determinado por la categorı́a de contextos más la topologı́a entrópica.