Modelo hidrológico y geotécnico para estimar la amenaza de deslizamiento superficial. (2004)
Se presentan las bases teóricas y sistemáticas mediante las cuales se ha construido un modelo distribuido para estimar la amenaza al deslizamiento superficial en las laderas de una cuenca hidrográfica de montaña. Esto se ha hecho mediante el acople de un modelo hidrológico de carácter distribuido, el cual considera los diferentes niveles de almacenamiento de agua dentro la cuenca, con un modelo sencillo de estabilidad de ladera.