La política de comercio exterior y la estrategia de internacionalización de la economía, alcances y limitaciones. (1992)
En este trabajo quisiéramos ofrecer al lector una presentación de la política de comercio exterior que la actual administración del Presidente Gaviria adelanta en el marco de la estrategia liberal de internacionalización de la economía. A señalar y comentar los elementos componentes de esa política, dedicaremos el primer apartado. Estamos también interesados en plantear un punto de vista acerca de las limitaciones y obstáculos que la implementación de tal política está afrontando y deberá afrontar en el próximo futuro. Finalizaremos estas reflexiones con unos breves comentarios dedicados a consignar, en términos de cinco grandes discusiones, el debate que la política de apertura del mercado de bienes ha venido suscitando.