Psicología política y campo intelectual de poder: movimientos para una relación (2010)
El artículo propone una metáfora para ubicar a la psicología política en dos dimensiones: dentro de un campo intelectual de poder y como un campo intelectual de poder. La primera ha sido denominada como un alejamiento y la segunda como un acercamiento. Estos dos movimientos corresponden con los debates inter e intra disciplinarios en la producción contemporánea de las ciencias sociales. Se formulan algunos interrogantes e hipótesis para su discusión respecto a la consolidación de la psicología política en Latinoamérica. /Abstract. The article proposes a metaphor to locate to the political psychology in two dimensions: inside an intellectual field of power and like an intellectual field of power. The first one has been denominated as an estrangement and the second as an approach. These two movements correspond with the debates inter and intra disciplinary in the contemporary production of the social sciences. Some queries and hypothesis are formulated for their discussion regarding the consolidation of the political psychology in Latin America