Diagnóstico de la capacidad tecnológica de las empresas del sector químico industrial en santafé de bogotá, y demanda de servicios de investigación y desarrollo tecnológico (i and amp;d) (1996)
Los procesos de internacionalización y apertura de las economías transformaron las condiciones de competencia, producción y gestión empresarial de la industria manufacturera , a tal punto, que el éxito o la sobrevivencia de ellas, está supeditado a una incorporación creciente del conocimiento, esto es, del progreso técnico.