Modelo de intervención psicológica en personas enfrentadas a psicotraumas (2006)
El propósito de este artículo teórico es presentar un modelo de intervención psicológica en personas que han enfrentadoun evento traumático. Sus antecedentes parten de la experiencia de la autora en este campo y en la revisión de la literaturapertinente para estas intervenciones. El modelo tiene tres ejes, los cuales se conjugan entre si para dar cuerpo a laestructura del mismo. Estos ejes son: la resiliencia, la logoterapia y la narrativa, esta última dentro del enfoque de la terapiacognitiva. El artículo explica cada uno de los componentes e indica que la intervención en una primera instancia debe serun acompañamiento y solo en los casos que lo ameriten se hará una intervención psicoterapéutica.