Estudio de las propiedades físicas y químicas del suelo, en sistemas de producción de café orgánico y tradicional en los municipios de Caldono, Morales y Piendamo en el departamento del Cauca (2009)
El proyecto se realizo en el departamento del Cauca, en los municipios de Morales, Piendamo y Caldono, en los Resguardos de Agua Negra, Chimborazo, Honduras, La María, Las Mercedes y Caldono. Con el objetivo de Estudiar las propiedades Físicas y Químicas del suelo en sistemas de producción de café orgánico y tradicional. La idea surge a partir de la necesidad de mostrar a los productores cafeteros que trabajar con la agricultura orgánica el sistema cafetero es más sostenible por que se disminuye la inversión en los costos de producción y por ende se generan beneficios económicos y ecológicos a los productores. Además independientemente del sistema que se maneje los productores podrán fertilizar sus cafetales de una forma precisa y sencilla.