Una lectura a la revista del conservatorio (1910-1911) en su centenario (2011)
La Revista del Conservatorio comenzó a circular ennoviembre de 1910, luego de la transformación dela Academia Nacional de Música en ConservatorioNacional de Música en octubre del mismo año. Comopublicación oficial del Conservatorio, expresó losobjetivos de la institución musical más importante porentonces en Colombia. En este artículo, el autor analizalos contenidos de la publicación, rastrea sus fuentesintelectuales, documenta parte de su circulación ycomunidad de lectores y avanza en determinar su papelen el medio musical local.