El apalabramiento del silencio en la poesía de aurelio arturo (2008)
En la poética arturiana, el silencioes el ser como experiencia, comolenguaje conmovido, pues â€œel silencioes tan hondo como un gritoâ€. Elsilencio no es simple soporte estilístico,sino rigor envolvente, ritmoinsistente, trance. Callar para escucharla Naturaleza es vaciar la culturay exponerla a una instauraciónfundante y elemental. La voz queapalabra deja acontecer lo Sagradoa través de su poetizar que es vidaimaginaria. En una sociedad quehace lo posible por evitar el silencio,la poesía arturiana nos reenvía almundo oculto desacostumbrado, alsentido pleno que niega y a la vezrenueva sus valores.Palabras clave: silencio, apalabramiento,poelector, performance,ritmo.