López, Luisa; Molina, Martín; Pardo, Daniel; Piedrahíta, Jonathan; Rojas, Laura; Tejada, Natalia y Zelik, Raúl (Comps.), ¿Otros mundos posibles? Crisis, gobiernos progresistas, alternativas de sociedad. Medellín: Universidad Nacional de Colombia - Fu (2014)
Este libro reúne diez estudios sobre la realidad política contemporá- nea de América Latina, presentados en mayo de 2011 en un seminario del mismo nombre, organizado por el grupo de investigación “Alterna- tivas de Sociedad” en la sede Medellín de la Universidad Nacional de Colombia. Sus ejes transversales pueden resumirse en: los desafíos que encaran los procesos de transformación y emancipación social, las ten- siones entre movimientos sociales y gobiernos, y los límites que enfren- tan sus intentos por construir un modelo de desarrollo alternativo.