Obtención de silicio por reducción de si o2 con aluminio (1984)
En el presente trabajo se ha obtenido silicio por aluminotermia a partir de arena y se ha analizado mediante tres técnicas diferentes. La espectroscopia Auger revela una fuerte concentración de aluminio no aleado y por lo tanto susceptible de ser eliminado por tratamientos ácidos. El análisis con microsonda electrónica muestra una concentración volumétrica mayor al 99% Finalmente, el parámetro de red determinado por difracción de rayos X es 5,4306 (5) A el cual corresponde apreciablemente al característico para el Silicio.