Por La Aurora, invocando el Principio Precautorio (2017)
En el marco de la aprobación el POT, Manizales ha venido discutiendo el uso del suelo en un predio destinado a una función de amortiguamiento para proteger un ecosistema estratégico, que hace parte de Sistema de Áreas Protegidas de Colombia, lugar donde se proyecta una ciudadela para 10 mil habitantes instalados sobre un área de 12,5 hectáreas, adjunta a una Reserva Forestal Protectora que también provee de agua a la ciudad. Es el caso de la urbanización Tierraviva, que de aceptarse el uso urbano del suelo en el POT, se construiría en La Aurora colindando con la Reserva Forestal Protectora de Río Blanco, desconociendo la función social y ecológica que debe cumplir el predio como anillo de contención para amortiguar los impactos urbanos