Intususcepción cecocólica e invaginación del ciego en un canino: reporte de caso (2011)
Se expone el caso de un perro mestizo de Fox Terrier que presentaba diarrea sanguinolenta que no mejoró al tratamiento inicial; se detectó a la palpación una masa a nivel del colon, que se confirmó con un estudio radiográfico de tránsito intestinal; también, se diagnosticó un megacolon. Se decidió realizar una laparotomía exploratoria donde se encontró una intususcepción cecocólica y la invaginación del ciego, el procedimiento quirúrgico realizado consistió en hacer tiflectomia y enteroanastomosis término-terminal; luego de este procedimiento, el paciente se recuperó completamente del cuadro intestinal que presentaba.