Políticas, ofertas e instituciones educativas en los procesos de DDR en Colombia desde el año 2002 (2009)
El Observatorio de Procesos de Desarme, Desmovilización y Reintegración de la Universidad Nacional de Colombia ha creado un eje de trabajo sobre el tema de la Educación, Arte y Cultura en los procesos de Desarme, Desmovilización y Reintegración (DDR). Este documento se detiene, de manera específica, en las políticas y la oferta educativa institucional de los programas gubernamentales de DDR llevados a cabo en Colombia durante el período del año 2002 en adelante. Para esto se especifican los elementos de cada programa que dan cuenta de las distintas maneras como ha sido abordada la educación, y recompone la diversa oferta educativa.