Mitos y referencias míticas en las cuatro primeras obras conservadas de Eurípides (2009)
Este artículo expone el uso de los mitos y de las referencias míticas en las cuatro primeras obras conservadas de Eurípides: Alcestis, Medea, Heraclidas e Hipólito. El tragediógrafo conocía bastante bien la literatura griega anterior. La selección, distribución y uso de los mitos son pertinentes para conocerlo como poietès sophós, especialmente cuando ofrece innovaciones míticas.