Federico medem medem (1912 - 1984) (1986)
Nació el Dr. FEDERICO MEDEM MEDEM en Riga, Letonia, el 29 de agosto de 1912. Realizó estudios de zoología, geología, antropología, paleontología y física en las Universidades de Tübingen y Humboldt de Berlín de Alemania, donde obtuvo el doctorado en Ciencias Naturales en 1942. Laboró en el Instituto Max Plank de Biología de Hechingen, en el Instituto de Zoología de la Universidad de Berna (Suiza) y en el Instituto de Biología Marina de Nápoles (Italia). En 1950 se vinculó a la Universidad colombiana iniciando una fecunda y prolongada labor, que solo se extinguió con su muerte acaecida en Bogotá el 1° de mayo de 1984 después de una corta enfermedad. En 1958 había adquirido la nacionalidad colombiana.