La dialéctica del liberalismo y el totalitarismo (1952)
La primera parte de este ensayo fue publicada en los números 50 y 51 de la Revista de América. La segunda parte no ha sido publicada, hasta ahora, y fue escrita por el profesor Briefs durante la ultima guerra mundial, cuando Hitler acababa de firmar e1 pacto con Rusia. Parece oportuna la publicación de esta segunda parte, en vista de la actual situación de las zonas oriental yoccidental de Alemania