Análisis y predicción de series de tiempo en mercados de energía usando el lenguaje r (2011)
El análisis de series de tiempo y la predicción de variables económicas son tópicos centrales de investigación en el campo de la energía. En este artículo, se revisan los principales aspectos del lenguaje R para el computó estadístico, y se discute su utilidad potencial para los investigadores y profesionales en mercados de energía. También, se revisan las principales funciones disponibles para el análisis de series de tiempo y se presentan algunos ejemplos de su uso.