Joan w. scott, género e historia. (2009)
Reseña que narra la versión en español de Gender and the Politics of History, publicado en Estados Unidos en 1999, donde se señala de forma preliminar que el género “es la organización social de la diferencia sexual”. Con esta definición la autora instala la reflexión sobre el género como parte de una organización social variable, respecto a lo cual, la historia debe abordar las formas en las que se produce conocimiento sobre la diferencia sexual. Este aspecto se enmarca en el postestructuralismo a la luz del cual las reflexiones sobre el género se instauran en el terreno de la construcción de significados y la forma como adquieren la apariencia de algo fijo.