Cálculo avanzado : introducción (2010)
Estas notas sobre la Introducción al Cálculo Avanzado son el resultado en cierta forma de cursos que sobre el tema hemos dictado durante varios años en el Posgrado de Matemáticas de la Universidad Nacional de Colombia. También hemos usado parte de estas notas en el curso de Análisis III de la carrera de Matemáticas. El objetivo es proveer los conocimientos básicos para cursos de Ecuaciones Diferenciales Ordinarias, Ecuaciones Diferenciales Parciales, Topología Diferencial, Variedades Diferenciales, Mecánica y otros que se ofrecen tanto en la carrera como en el Posgrado de Matemáticas, tratando que el estudiante se familiarice con el lenguaje moderno, sin que pierda el sabor e intuición que da la matemática clásica. Desarrollamos la teoría usando el lenguaje de los espacios vectoriales, teniendo como cuerpo de escalares, los números reales R, y en espacios vectoriales normados. La mayoría de los resultados se extienden a espacios vectoriales normados con cuerpo de escalares C. (Texto tomado de la fuente).