Efecto del diclorhidrato de 7-metoxi-3-cloro-9- (1-metil-4-dietilamino) butilaminoacridina en placa mioneural, ganglio simpático cervical superior, áreas corticales y núcleos subcorticales (1961)
1) La administración del Clorhidrato de Quinacrina en preparación Neuromuscular de ratón, aumenta el umbral, disminuye la amplitud de la repuesta al estímulo único indirecto; igual efecto realiza en el tétano imperfecto y perfecto. Desaparece el efecto del Clorhidrato de Quinacrina cuando de administra Metilsulfato de Neostigmina. No hay modificación al estímulo directo muscular. 2) En ganglio simpático cervical superior no origina cambios facilitatorios e inhibitorios ni modificaciones del umbral a estímulos únicos y repetitivos. 3) Las post-descargas evocadas por la estimulación de núcleos subcorticales: complejo amigdaloide y supramamilar hipotalámico, es modificada por la administración de la droga, produciendo cambios que se caracterizan por aumento del umbral o voltaje, dirminución de la amplitud, difusión y acortamiento de la duración de total de las port-descargas. La actividad rítmica asincrónica la convierte en sincrónica . 4) Las post-descargas desencadenadas por la estimulación de áreas corticales son modificadas por el Clorhidrato de Quinacrina en corteza, pero no impide la difusión a núcleos subcorticales. Los cambios realizados en corteza se caracterizan por aumento del umbral o voltaje, disminución de la amplitud y acortamiento de la duración total, y sincroniza el ritmo de activación. .