El método azimutal para determinar la latitud (1944)
En este artículo, se expone la "posibilidad de obtener, mediante el método azimutal, latitudes tan exactas como las obtenidas con los procedimientos conocidos de alturas iguales". De esta manera, se presenta el proceso, las fórmulas que deben emplearse, observaciones de la práctica del método y, la preparación de la observación.